Михалевский сельский совет
Его деревни расположены в бывших Потрусовской и Вожеровской волостях Парфеньевской осады.
Деревня Михалево основана в 1646 г., а селом она стала в 1773 г., когда в деревне построили деревянную Успенскую церковь. Выборный деревни Суршино крестьянин Симон Филиппов в 1772 г. с товарищами обратился к костромскому епископу Симону с прошением: «Для хождения для богомолья в Кужбал неудобно и бывают остановки в требах и просим дозволить поблизости построить церковь, во имя Успения а для кладбища и поповских домов отвести из дач своих землю». Разрешение на отвод земли и строительство церкви было дано, и деревянную Успенскую церковь построили в 1773 г. Отводить землю приезжал товарищ Парфеньевского воеводы секунд-майор Николай Рылеев. Каменная с колокольней Успенская церковь в Михалеве на месте деревянной построена в 1850 г.
В 1744 г. из деревни Михалево от побоев мужа и угроз убить ее бежала «женка Василиса Савельева». Ее поймали в деревне Росляково и привели в Парфеньевскую воеводскую канцелярию. Здесь ее допрашивал воевода, который принял соломоново решение: «Так как к челобитной руки не приложено (никто не подписался.— Д.Б.) отдать оную женку мужу».
В 1795 г. Михалево и деревня Иваново принадлежали Федору Ивановичу Катенину — деду поэта.
Деревня Абросимово. Так стал называться и железнодорожный разъезд. В 1678 г. Абросимово было в Потрусовской волости, в вотчине галичского Паисиева монастыря. Стояло тут 6 дворов.
В 1725 г. из деревни Абросимово был взят для работы в Петербург плотник Клим Ананьин, а подати за него были разложены на других крестьян деревни.